Bucatini ala amatriciana
Ingredientes:
500 gramos de Bucatini
150 gramos de tocineta entera
1 cebolla (100 gramos)
2-3 cucharadas de aceite
50 gramos de mantequilla
1/2 ají picante
1 kilo de tomates maduros pelados
Pecorino rallado (al gusto)
Sal, pimienta
Preparación:
En una olla (que sea capaz de contener la pasta cuando esté cocida), ponga el aceite y al calentarse incorpore la tocineta que habrá picado en cubitos, cuando esté comenzando a dorarse agregue la cebolla picadita y el ají, deje que se marchite y agregue los tomates picados en trozos, sazone con sal y pimienta, deje hervir por cinco (05) minutos.
La salsa está lista, apague el fuego.
En una olla aparte, coloque cinco (05) litros de agua y una cucharada de sal; cuando hierva cocine los Bucatinis, escúrralos "al dente", échelos en la salsa y mézclelos bien; prenda de nuevo el fuego para que todo se caliente bien, sazone con pecorino y, de ser posible, lleve a la mesa en la misma olla o en una fuente precalentada, pues deben comerse muy calientes